党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

东北公司阜新发电公司3号机组一次启动成功
来源:东北公司作者:王振军、顾津硕日期:20.07.06

  7月3日14时20分,东北公司阜新发电公司装机容量为350MW的3号机组顺利启机并网发电,为该公司完成下半年工作任务目标奠定了良好的开端。

  在3号机组启动前,该公司科学合理安排3号机组B检工作,主动放弃节假日休息,以高度的责任心,通力协作,重点排查此台350MW机组的设备隐患,对影响机组启动的缺陷督促设备维护部及早处理,并组织全能值班员进行技能提升培训及"金蓝领"打造技能竞赛,为顺利启机打下了坚实的基础。

  在机组启动过程中,该公司严格落实"一防三保"工作要求,各级各专业管理人员统筹协调启机各项工作,严把节点关、全程监护跟踪;运行人员加大了设备监视、调整和投运工作力度。通过对3号机组启动进度、启动用油、启动过程等各环节的精准把控与操作,3号机组点火、冲转、并网一次成功,且当前运行参数正常,指标良好。

  下一步,该公司将持续贯彻落实全国两会精神和集团公司最新工作要求,以"JYKJ"和"SDSJ"体系为抓手,进一步做好安全生产、降本增效、党的建设等方面工作,切实把工作成效转化为高质量发展的坚实基础,为集团公司"2035一流战略"落地,加快区域一流清洁能源企业建设提供更加坚强有力的保障。

您是第   位浏览者