党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国家电投创新金融工具 助力"三新"产业发展
来源:作者:郑松阳日期:20.07.07

  近日,国家电投资本部会同基金公司,共同研究制定的《"三新"产业开发与并购投资基金》建设方案,通过集团公司党组会审议。方案将进一步发挥并购投资在企业转型发展中的积极作用,创新融资途径,打造专业队伍,建立市场机制,促进集团公司综合智慧能源等新产业、新业态、新模式(简称"三新")的快速发展。

  市场化基金具有"引导、培育、高效、创新"的工具优势,该基金将借鉴市场化基金的工具优势,建立"多方推进,双向互通,产融结合"的"三新产业"并购投资实施机制。其主要表现一是发挥母公司整体优势,成立集团公司作为发起人的并购基金,着力寻找并推动大项目,形成分层体系,推动战略目标落地。二是充分发挥市场化资金的杠杆作用,通过基金运作,吸引更多社会资本,在实现收益共享的同时,放大"三新"产业发展的资本实力。三是通过基金运作,获取更多优质资产及应用场景,储备丰富的项目资源与客户关系。四是结合集团公司相关产业的管理标准,执行市场化基金运作方式,由"投决会"自行决策实施,提高决策效率。五是充分发挥基金在产业发展方面的引导、培育作用,市场化运作作用,基金项目可进可退。

您是第   位浏览者